三陸産わかめとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、3cm位のざく切りにする。
トマトは、ヘタを取り除き、2cm大位の角切りにする。 -
2
器で★をよく混ぜ合わせ、わかめとトマトを加えて和える。
白ごまを指先でひねり潰しながらふり掛ければ完成♪
きっかけ
三陸産わかめの歯応えを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
白ごまは、指先でひねり潰すことで香りが立ち、消化吸収も良くなります♪
- レシピID:1540028266
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 21:07さっぱりとしていておいしかったです!レシピありがとうございます♪