ふんわりやわらか☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

ふんわりやわらか☆鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
鶏のそぼろをふんわりと仕上げるコツをお伝えします☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギとニラは1cm角くらいに細かく切る。
    ・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに、鶏ひき肉と絹ごし豆腐と★を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3 【2】のフライパンを弱~弱中火に掛け、時々かき混ぜながらゆっくりと火を通す。7割くらい火が通った頃に、長ネギとニラを加えて全体に火を通す。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、上に【3】をよそう。
    真ん中に卵黄を落とし、きざみ海苔をかけたら出来上がり☆

きっかけ

鶏ひき肉があったので、昼食の丼にしました☆

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、生の時点で味付けと水分を含ませ、弱い火でゆっくりと火を通すと柔らかく仕上がります☆ 更に絹ごし豆腐を加えたので、よりしっとりとした舌触りになりました(*^-^*)☆

  • レシピID:1540028235
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐鶏丼
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る