ししゃもと椎茸と新ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新ごぼうは皮をむいた後、斜めに薄切りにした後、水につけておきます。5分後、水気をきっておきます。椎茸は薄くスライスします。ししゃもは4等分にします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ししゃも、新ごぼう、椎茸を2分間炒めます。
- 3 炊飯器にお米、塩、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてから水を2合分の目盛まで入れます。
- 4 更に炒めた具材を入れて、よく混ぜ合わせ、1時間たったら炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件