しその天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青しそ 10枚
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ4
作り方
- 1 水洗いした青しそはキッチンペーパーで水を吸い取る。
-
2
ボウルに薄力粉、水を加えてさっくりと混ぜ衣を作る。
青しそを入れ衣をまとわせる。 - 3 170度くらいの油に入れひっくり返しながら30秒ほど上げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2022/06/22 20:29とっても美味しいかったです。ごちそうさまでした。
-
あこみ2022/06/15 15:24美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
-
frey-92022/06/04 12:26レシピを参考にして作ってみました。シンプルにしその味を楽しめる一品ですね。衣がサクサクとしていてしその風味が良くて美味しくいただけました。
-
ピッ君01292022/04/06 23:50おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)