わかめと鮭フレークと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の瓶詰め鮭フレーク
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
素干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、鮭フレークを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ干しエビわかめ鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/30 13:05
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。こちらのぶっかけうどんも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/01/16 16:40
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする