わかめと鮭フレークと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめと鮭フレークと素干しエビのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の瓶詰め鮭フレーク 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、鮭フレークを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027892
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ干しエビわかめ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/30 13:05
    わかめと鮭フレークと素干しエビのぶっかけうどん
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。こちらのぶっかけうどんも良いですね♪ありがとうございました!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/01/16 16:40
    わかめと鮭フレークと素干しエビのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る