大根葉と天かすとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- 天かす 大さじ2杯
- 大根葉 2枚
- 醤油 小さじ1/2杯
- みりん 小さじ1/2杯
- 砂糖 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。大根葉はみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、天かす、大根葉を盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/12/19 20:50簡単に出来て、美味しくいただきました。