✼絶品!スペアリブの煮込み✼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜は薄切りにし、にんにくは包丁の側面で潰しておく。
分量外のお湯を沸かし、沸騰したらうずらの卵を入れ、3分茹でる。 - 2 スペアリブをフライパンに入れ、焼き目をつける。
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3
手順2の中に☆の材料全てとうずらの卵を入れ、強火で沸騰したら灰汁を取る。
その後弱火にし、2時間程煮込む。途中汁が少なくなったら、ひたひたになるくらいに水を足し再び煮込む。 -
4
2時間程煮込んだら、再び強火にし、ブロッコリーを投入して完成。
(ブロッコリーは先に茹でておいて後から投入してもいいですが、私は時短の為この方法にしています。)
きっかけ
煮込み料理が大好きなので、時間のある時に作りました。私の定番料理です。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮込んだ方がホロホロとして美味しいです。時間のある方は煮込んだ後一旦火からおろし、食べる時に再び温めてお召し上がりください。圧力鍋でも美味しく出来ます。その際は圧がかかった後弱火で15分程度です。
- レシピID:1540027708
- 公開日:2021/11/27
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寒い季節に温かいスペアリブを是非お試しあれ!