具を食べる〜豚汁♪ レシピ・作り方

具を食べる〜豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
栄養満点の汁物〜豚汁がおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉 こんにゃく 人参 ごぼう しいたけ 油揚げ じゃがいもは
    お好みで細切りや薄切りに切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて
    豚肉を炒めます
    次にごぼう 人参 じゃがいも しいたけ こんにゃくを入れて炒めます
  3. 3 次に水を入れて
    沸騰したらアクを取ります
  4. 4 少し煮てから 油揚げを入れ
    味噌 醤油 ほんだしを入れて煮込みます
  5. 5 最後にごま油とねぎの輪切りを入れて沸騰したら火を止めます
  6. 6 器に盛り付けて 一味唐辛子をかけます

きっかけ

寒くなったので 豚汁がおいしいです

おいしくなるコツ

水加減は野菜の量で調節して下さい 具だくさんで汁は少な目がおいしいです 大根がなかったので入れてませんが 入れたいです 油揚げかお豆腐を入れてください

  • レシピID:1540027627
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る