具を食べる〜豚汁♪ レシピ・作り方
![具を食べる〜豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c341a0e76046425e77368245e2e2fe4aec2f1907.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉 こんにゃく 人参 ごぼう しいたけ 油揚げ じゃがいもは
お好みで細切りや薄切りに切ります -
2
鍋にサラダ油を入れて
豚肉を炒めます
次にごぼう 人参 じゃがいも しいたけ こんにゃくを入れて炒めます -
3
次に水を入れて
沸騰したらアクを取ります -
4
少し煮てから 油揚げを入れ
味噌 醤油 ほんだしを入れて煮込みます - 5 最後にごま油とねぎの輪切りを入れて沸騰したら火を止めます
- 6 器に盛り付けて 一味唐辛子をかけます
きっかけ
寒くなったので 豚汁がおいしいです
おいしくなるコツ
水加減は野菜の量で調節して下さい 具だくさんで汁は少な目がおいしいです 大根がなかったので入れてませんが 入れたいです 油揚げかお豆腐を入れてください
- レシピID:1540027627
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/11/26 23:46美味しく出来ました