根菜と肉だんごの生姜煮 レシピ・作り方

根菜と肉だんごの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
★mi−co★
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ほっとする食べやすい味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは細切りに。
    ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
  3. 3 鍋に1、2を入れ水を具材がひたひたに浸かるくらいまで入れ火にかける。
  4. 4 沸騰してきたらあくをとりながら、弱火で少し煮込む。
  5. 5 ☆と生姜をすりおろしながら加えていく。
  6. 6 味を見ながら、濃かったら水を足し、薄かったら☆の分量を増やす。
  7. 7 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

あったまりたかったので生姜煮をつくりました!

  • レシピID:1540027495
  • 公開日:2021/10/25
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