きのこのたまごマヨグラタン レシピ・作り方

きのこのたまごマヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
★mi−co★
★mi−co★
マヨネーズベースの簡単なミニグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で炒める。
  3. 3 耐熱皿のふちにマヨネーズを一周絞り、その真ん中にたまごを割り入れる。
  4. 4 2を卵の周りに盛り付け、トースターで3分焼く。
  5. 5 たまごの黄身に少し火が通り、半熟になっていたらOK!
    仕上げにパセリ、黒こしょうをかけて出来上がりです♪

きっかけ

マヨネーズでグラタンができないかなーっと思って(^^)

  • レシピID:1540027530
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のグラタンその他の卵料理
★mi−co★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る