きのこのたまごマヨグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじ、えのき、玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんはすりおろしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で炒める。
- 3 耐熱皿のふちにマヨネーズを一周絞り、その真ん中にたまごを割り入れる。
- 4 2を卵の周りに盛り付け、トースターで3分焼く。
-
5
たまごの黄身に少し火が通り、半熟になっていたらOK!
仕上げにパセリ、黒こしょうをかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
★mi−co★
仕事にもっていくお弁当と家族の夕飯を毎日作っています。
お肉が好きなので肉料理や、普段お弁当に入れている常備菜などを主にアップしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)