蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 300円前後
りしか
りしか
塩昆布と柚子胡椒この組み合わせは最高にお酒がすすむ逸品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒をふる。
    耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wのレンジで約2分チン。
    状況を見て30秒ずつ加熱して下さい。
  2. 2 三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 粗熱を取った鶏胸肉を手で裂き、三つ葉、塩昆布、残りの調味料を入れる。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

母親からお手製の柚子胡椒と庭で栽培していた三つ葉を頂いたので、それに合うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

三つ葉は生のまま入れた方が風味があり美味しいです。冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1540027479
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜柚子胡椒簡単おつまみ塩昆布
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