もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
安く手に入る食材で簡単副菜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w3分。粗熱が取れたら、ギュッと絞ってしっかり目に水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

誰でも好きであろう味付けで、おつまみにも。

  • レシピID:1540027459
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油簡単おつまみきゅうりもやしナムル
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る