ピリ辛〜温泉卵 レシピ・作り方

ピリ辛〜温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
塩で食べるピリ辛温泉卵…おいしいです

材料(1人分)

  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 1グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 小さい鍋に卵がつかるくらいの水を入れ沸騰させます
  2. 2 沸騰したら火を止めて
    卵をそっと入れ蓋をして
    12分程おいてから
    水に入れ冷まします
  3. 3 器に卵を割り入れます
  4. 4 ごま油と一味唐辛子を混ぜてかけます
    最後に塩をかけます

きっかけ

温泉卵が好きなので

おいしくなるコツ

温泉卵は鍋の大きさや厚さでも硬さが変わります

  • レシピID:1540027439
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る