エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
chamimetal
chamimetal
少なめの油で作れます★

甘めのマヨソースがとても美味しいです(*^▽^*)

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍し、
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    塩胡椒をし全体になじませ、
    下味をつけておきます。
  2. 2 ボールに海老と片栗粉大さじ3を加えまぶします。
    溶き卵を用意しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる。
    (深さ1〜2センチくらい)
    170℃〜180℃の温度に設定する。
  4. 4 片栗粉をまぶした海老を、
    溶き卵にくぐらせて170℃〜180℃の油で揚げる。
    ひっくり返しながら3-5分程揚げて下さい。

    粗熱が取れるまで、置いておきます。
  5. 5 ■マヨソース作り

    ★の調味料を混ぜ合わせる。

    (※練乳が無い方はお砂糖やマーマレードジャムでも美味しく作れます★味をみながら調整して下さい★)
  6. 6 粗熱がとれた海老をマヨソースと絡めて完成です♪

きっかけ

エビマヨが好きなので作りました

おいしくなるコツ

レタスに巻いて食べたり、チリソースを足してピリ辛にしても美味しいです★

  • レシピID:1540027384
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズむきえび
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る