ほうれん草の胡麻生姜炒め レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜の風味が良い

材料(3人分)

  • ほうれん草 一束
  • 生姜 ひとかけ
  • すりごま 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、3センチ幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しほうれん草、生姜を入れて2分ほど炒める。
    顆粒だし、醤油を加え味付けをし、全体の味が馴染んだら火を止め、すりごまを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540027284
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る