包んで茹でるだけ!ワンタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、刻みネギ、しょうがを入れ、塩胡椒を振って粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 卵、○の調味料を入れ、しっかり混ぜる。ラップをして、15分ほど休ませる。
-
3
ワンタンの皮の中心にタネを置き、2辺に水をつけて半分に折る。
※個人的には、タネは少なめな方が、ワンタンの皮を楽しめるのでおすすめです。 -
4
鍋でたっぷりの水を沸かし、強火のままワンタンを入れて約2分茹でる。
ワンタンが入ると温度が下がるので、強火で行ってください。 - 5 茹で上がったら水分を切って皿に盛る。皮がちぎれやすいので注意。
きっかけ
ワンタンの皮が安かったので。
おいしくなるコツ
餃子のタレやごまだれなど、お好きなものをつけて・かけてください。もちろんそのままでも!
- レシピID:1540027210
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません