包んで茹でるだけ!ワンタン レシピ・作り方

包んで茹でるだけ!ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
スーパーで売ってる刻みネギを使うことで、包丁を使わず完結させてみました!とぅるんとぅるんでついついたくさん食べてしまう味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、刻みネギ、しょうがを入れ、塩胡椒を振って粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 卵、○の調味料を入れ、しっかり混ぜる。ラップをして、15分ほど休ませる。
  3. 3 ワンタンの皮の中心にタネを置き、2辺に水をつけて半分に折る。
    ※個人的には、タネは少なめな方が、ワンタンの皮を楽しめるのでおすすめです。
  4. 4 鍋でたっぷりの水を沸かし、強火のままワンタンを入れて約2分茹でる。
    ワンタンが入ると温度が下がるので、強火で行ってください。
  5. 5 茹で上がったら水分を切って皿に盛る。皮がちぎれやすいので注意。

きっかけ

ワンタンの皮が安かったので。

おいしくなるコツ

餃子のタレやごまだれなど、お好きなものをつけて・かけてください。もちろんそのままでも!

  • レシピID:1540027210
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理ワンタンスープ万能ねぎ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る