ニラとワンタンの皮のスープ レシピ・作り方

ニラとワンタンの皮のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ワンタンの皮だけでも美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチ幅に切り、ワンタンは斜めに2等分に切る。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
    沸騰してきたらワンタンをとにらを入れ2分ほど煮る。
    ワンタンに火が通ったらごま油、生姜を加え軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027201
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る