レンジで簡単♪ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヨーグルトみかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
電子レンジで作る簡単デザート。さっぱりおいしいです♪缶詰のシロップも余さず使います。

材料(4人分)

  • みかん缶 1缶(295g)
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • ゼラチン 小さじ1(約5g)

作り方

  1. 1 みかん缶のシロップ(約120g)を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れふやかしたら、レンジ600Wで50秒加熱します。
  2. 2 砂糖を加え溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、ヨーグルトに少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの器にみかんと3のヨーグルト液を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成!
  5. 5 今回使用のみかん缶。固形量170g、総量295g

きっかけ

残っていたヨーグルトを使って簡単デザート

おいしくなるコツ

・ヨーグルトは無糖を使っています。砂糖の量はお好みで調節してください。 ・シロップとヨーグルトは合わせて300〜400gになるようにすると良い。

  • レシピID:1540027195
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子みかんフルーツゼリーヨーグルト
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る