ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
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1
たまねぎは微塵切りにする。
ボールにたまねぎとひき肉、おろしにんにく、オイスターソース、塩、胡椒、片栗粉を加え混ぜ合わせる。 -
2
ピーマンを半分にカットしヘタとタネを取り洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をふるいに入れてピーマンの内側にまぶす。 -
3
ひき肉をピーマンに詰める。
フライパンにごま油をひき、ひき肉の方を下にして並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返しお酒を入れてフタをして中火で3分程蒸し焼きにする。 - 4 肉の中心をお箸で刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけると美味しいです。お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1540027174
- 公開日:2021/09/30
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7 件
つくったよレポート(7件)
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pコ2021/10/15 18:20美味しかったです♪
ありがとうございました♫ -
まあむt2021/10/13 19:09美味しかったです!
ありがとうございました(*´∀`*) -
またたび☆2021/10/10 16:46お弁当用にたくさん作りました。レシピありがとうございます(*^^*)
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ham kitchen2021/10/10 11:57美味しくできました^_^