ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
お弁当や夕飯に★

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは微塵切りにする。
    ボールにたまねぎとひき肉、おろしにんにく、オイスターソース、塩、胡椒、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンを半分にカットしヘタとタネを取り洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をふるいに入れてピーマンの内側にまぶす。
  3. 3 ひき肉をピーマンに詰める。
    フライパンにごま油をひき、ひき肉の方を下にして並べる。
    焼き色がついたら、ひっくり返しお酒を入れてフタをして中火で3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 肉の中心をお箸で刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけると美味しいです。お好みでソースをかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1540027174
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ合い挽き肉
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/15 18:20
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫
  • まあむt
    まあむt
    2021/10/13 19:09
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/10 16:46
    ピーマンの肉詰め
    お弁当用にたくさん作りました。レシピありがとうございます(*^^*)
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/10/10 11:57
    ピーマンの肉詰め
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る