小松菜と海藻の中華和え レシピ・作り方

小松菜と海藻の中華和え
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
ささっと簡単に作れる1品です^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 海藻ミックス(乾燥) 4g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★穀物酢 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 海藻ミックス(乾燥)を水で戻す
    (今回は戻すと15倍になる海藻ミックスを使用しました)
  2. 2 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水気を絞り3cm幅に切る
  3. 3 1、2、★をよく和えたら、できあがり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

小松菜、海藻の水気は良く切って下さい。

  • レシピID:1540027159
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ小松菜中華サラダ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る