パイナップルとりんごとキウイとGFのサングリア レシピ・作り方

パイナップルとりんごとキウイとGFのサングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サングリアには水気の多い果物以外、どんな果物にもあいます。

材料(3人分)

  • パイナップル缶詰 1/2缶+中の汁(シロップ)
  • グレープフルーツ 1個
  • キウイ 2個
  • りんご 1個
  • 赤ワイン 500cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • シナモン(粉末) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 りんご、グレープフルーツ、キウイは皮をむいた後、一口サイズにカットします。
  2. 2 パイナップルスライスは4等分した後に、更に4等分します。
  3. 3 容器に赤ワイン、砂糖、パイナップルの缶の中の汁(シロップ)、シナモンを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にカットした果物を入れて、冷蔵庫で6時間寝かせたら完成です。(中の果物がふやけけしまうので2日間で消費して下さい。)

きっかけ

夏から秋にかけてはサングリアにあう果物が色々あります。

  • レシピID:1540027120
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒グレープフルーツパイナップルりんごキウイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る