赤魚と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、大根は食べやすい大きさに切り角を取る。魚をボールに入れて熱湯をかける。霜降り状態にしたら水にさらし、ぬめりや残ったウロコを取りキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
鍋に★の調味料を入れて中火にかけて生姜を入れます。
沸いてきたら、魚を入れて灰汁を取りながら煮る。灰汁が取れたら、落とし蓋をしグツグツと煮た状態で10分ほど煮込みます。 - 3 蓋を外して、大根に火が通るまで加熱したら完成です。
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chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
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