我が家の定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんが進むおかずです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★生姜すりおろし 2かけ分
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉、くし切りの玉ねぎ、★を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 10分程漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、小麦粉を振った2を中火〜強火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!

きっかけ

疲れていたので簡単にできて栄養満点なおかずを

おいしくなるコツ

前の晩に漬け込んでおいても◎

  • レシピID:1540027060
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/15 12:43
    我が家の定番!豚の生姜焼き
    美味しくできました♪ごちそうさまです(*^^*)
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/08 14:45
    我が家の定番!豚の生姜焼き
    美味しかったです(*^^*)
  • dudu
    dudu
    2021/10/06 19:18
    我が家の定番!豚の生姜焼き
    子供にも好評でした。私の生姜焼きがイマイチだったので今後もこの作り方で作らせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る