塩さばのオリーブオイル焼き★ レシピ・作り方

塩さばのオリーブオイル焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
フライパンでの調理です。
すだちやレモンをかけてサッパリと(*^▽^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    皮目から身に浅く切れ目を2箇所入れます。
  2. 2 フライパンを中火にしオリーブオイルをしき、塩鯖の皮目から焼く。パリッとした焼き目がついたらひっくり返して弱火で5分程様子を見ながら火を通して下さい。
    粗挽き胡椒をふりかける
  3. 3 すだちをカットし添えて完成です。

きっかけ

鯖が好きなので作りました

おいしくなるコツ

レモン汁でも美味しいです

  • レシピID:1540026959
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばすだちオリーブオイル
chamimetal
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/09/10 21:31
    塩さばのオリーブオイル焼き★
    ライム無かったので、レモン果汁100%をかけました。
    とても、スッキリとした味で、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る