十六ささげと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 十六ささげ 150g
- 人参 1/3
- だし醤油orめんつゆ 大さじ2と1/2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ4
- 塩(茹でる用) ふたつまみ
作り方
-
1
十六ささげを3、4cmの大きさにカットする。筋がある場合は取っておく。
人参も同じサイズの細切りにしておく。 -
2
鍋に塩を入れた湯で、ささげと人参を茹でる。
人参に火が通ったら、ざるにあげて冷ます。 -
3
すりごま、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
ささげと人参と混ぜ合わせ完成です。
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chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
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