十六ささげと人参の胡麻和え レシピ・作り方

十六ささげと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
だし醤油で作りました。

材料(3-4人分)

  • 十六ささげ 150g
  • 人参 1/3
  • だし醤油orめんつゆ 大さじ2と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ4
  • 塩(茹でる用) ふたつまみ

作り方

  1. 1 十六ささげを3、4cmの大きさにカットする。筋がある場合は取っておく。
    人参も同じサイズの細切りにしておく。
  2. 2 鍋に塩を入れた湯で、ささげと人参を茹でる。
    人参に火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
  3. 3 すりごま、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
    ささげと人参と混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

十六ささげと胡麻が合うと思ったので作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1540026879
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る