糸こんにゃくでかさ増しした筑前煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさ増しした筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
糸こんにゃくを入れるとボリュームアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉もも肉、さつま揚げは一口サイズにカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスとさつま揚げと糸こんにゃくを入れます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

お弁当用の作り置きで

  • レシピID:1540026844
  • 公開日:2021/08/30
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筑前煮鶏もも肉その他の野菜さつま揚げ糸こんにゃく
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