糸こんにゃくでかさ増しした筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉もも肉、さつま揚げは一口サイズにカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
- 3 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスとさつま揚げと糸こんにゃくを入れます。
- 4 沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ジェリー✮✰*.。.:*2023/04/30 07:43美味しいです*^^*
ありがとうございます☆ -
よく寝てよく眠る2021/09/04 18:54簡単に作れて、美味しくいただきました。