じゃがいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき5mm幅の半月切りにし、タマネギは薄めのくし切りにします。しめじは石づきをとって小房に分けます。
- 2 鍋に水、和風だしの素を入れ沸騰したら1の具材を加えます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら火を止め、乾燥わかめを加えます。わかめが戻ったら味噌を溶き入れ完成!
- 4 お好みで小口切りネギをかけて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)