作り置き♡ベーコンと大豆と野菜の洋風スープ煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅、にんじん・大根・ごぼう・さつまいもは1cm角に切る。
ごぼうは酢水、さつまいもは水にさらしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れさっと炒める。
次に、野菜(にんじん・大根・水気を切ったごぼう・さつまいも)も入れて炒める。 - 3 全体に油が行き渡ったら、大豆と、◆を入れ、フタをして中弱火で12〜13分程、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に移して、パセリ・ブラックペッパーをかけてできあがり♪
きっかけ
野菜は摂りたいけど、野菜スープばかりで飽きた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
●さつまいもを入れるとほんのり甘くなるのでおすすめです。入れない場合は、みりん大さじ1程足すと美味しいです。 ●他にもお家にある野菜でOKです。 ●保存容器(20.8×14.5cm)1個分程度になります。
- レシピID:1540026749
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や、付け合わせにも便利です。
たくさん作っておいても、スープではないので保存場所にも困りません(*^^*)