牛肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4−5人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、タマネギと塩をひとつまみ加え炒めます。
- 3 セロリ、トマト、刻んだパセリを加え炒めたら、水300mlとコンソメを入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を弱めて10分ー15分程煮て完成です。
- 4 パセリ、粗挽き胡椒、粉チーズなどをトッピングしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉や豚肉でも美味しいですが、牛肉の旨味が癖になる食べ応え抜群のスープです!