牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

牛肉のトマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
chamimetal
chamimetal
牛肉の細切れを使用したスープです。
鶏肉や豚肉でも美味しいですが、牛肉の旨味が癖になる食べ応え抜群のスープです!

材料(4−5人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、タマネギと塩をひとつまみ加え炒めます。
  3. 3 セロリ、トマト、刻んだパセリを加え炒めたら、水300mlとコンソメを入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を弱めて10分ー15分程煮て完成です。
  4. 4 パセリ、粗挽き胡椒、粉チーズなどをトッピングしています。

きっかけ

家に残っている材料で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜を入れてアレンジして下さい♪

  • レシピID:1540026667
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープ牛肉薄切りセロリパセリ
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る