椎茸の醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけを洗い石づきを取る。
- 2 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて醤油マヨを作る。
- 3 しいたけに醤油マヨを塗り、上に七味をお好みで振る。
- 4 オーブントースターで7〜8分焼く。
- 5 醤油マヨに焼き色がつき、しいたけから水分が出てくるくらい焼けたら完成です♪
きっかけ
おつまみに1品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油マヨは塗るというより、乗せるというイメージで多めに乗っけると美味しく、焼き上がりの見た目も綺麗になります♪
- レシピID:1540026536
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません