椎茸の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chapipan. ひとり暮らしごはん
chapipan. ひとり暮らしごはん
簡単でおつまみに最高なレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけを洗い石づきを取る。
  2. 2 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて醤油マヨを作る。
  3. 3 しいたけに醤油マヨを塗り、上に七味をお好みで振る。
  4. 4 オーブントースターで7〜8分焼く。
  5. 5 醤油マヨに焼き色がつき、しいたけから水分が出てくるくらい焼けたら完成です♪

きっかけ

おつまみに1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油マヨは塗るというより、乗せるというイメージで多めに乗っけると美味しく、焼き上がりの見た目も綺麗になります♪

  • レシピID:1540026536
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
chapipan. ひとり暮らしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る