レンジで〜ツナと夏野菜の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍讃岐うどんを
レンジで4分温めザルにあけて
流水で冷し水切りしておきます -
2
きゅうりは千切り
ミニトマトは2等分
みょうがは輪切りの薄切り
大葉は細切りにします -
3
器にうどん盛り付け
きゅうり ミニトマト
大葉 みょうがを盛り付けます -
4
ツナはマヨネーズと和えて盛り付けて
上から粗挽き胡椒をかけます -
5
うどんと野菜から水分が出るので
麺つゆは薄めずにかけます
完成
きっかけ
暑い日が続いているので 冷やしうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
お好きな野菜を使います カットサラダなどを使うとさらに簡単です ツナマヨを入れないと美味しくないです
- レシピID:1540026512
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単〜夏メニュー