レンジで〜ツナと夏野菜の冷しうどん レシピ・作り方

レンジで〜ツナと夏野菜の冷しうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷凍の讃岐うどんをレンジで〜あたため
簡単〜夏メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんを
    レンジで4分温めザルにあけて
    流水で冷し水切りしておきます
  2. 2 きゅうりは千切り
    ミニトマトは2等分
    みょうがは輪切りの薄切り
    大葉は細切りにします
  3. 3 器にうどん盛り付け
    きゅうり ミニトマト
    大葉 みょうがを盛り付けます
  4. 4 ツナはマヨネーズと和えて盛り付けて
    上から粗挽き胡椒をかけます
  5. 5 うどんと野菜から水分が出るので
    麺つゆは薄めずにかけます

    完成

きっかけ

暑い日が続いているので 冷やしうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

お好きな野菜を使います カットサラダなどを使うとさらに簡単です ツナマヨを入れないと美味しくないです

  • レシピID:1540026512
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る