つくねの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは皮を剥き、縦5cm程の細切りにする。
いんげんは茹でておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、★下味を加えてよくこねたら6等分にする。
-
3
ラップをひき、2のタネを1cmほどの薄さに伸ばし、
人参、いんげん、ごぼうを乗せて棒状に包み、分量外の塩こしょうをふりかけます。 - 4 ☆ソースの材料を合わせておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を乗せ、転がしながら全体にこんがりと焼き色がついてきたら4のソースを加えて5分ほど煮絡める。
- 6 お皿に乗せ白ごまをふりかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません