アレンジ味玉 レシピ・作り方

アレンジ味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
味玉に豆板醬をプラス

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆豆板醬 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 熱湯に卵をそっと入れ、7分茹でる。冷水にとり、しっかりと冷ます。
  2. 2 1の殻をむき、☆と一緒に袋に入れて空気を抜き、半日冷蔵庫で置いたら完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

卵をころころ転がしながら茹でる事。

  • レシピID:1540026380
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る