フライパンで簡単♪揚げないバッファローウィング レシピ・作り方

フライパンで簡単♪揚げないバッファローウィング
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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酸っぱ辛い味付けがビールによく合います♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩こしょう 少々
  • ★酢 大さじ1
  • ★ケチャップ、はちみつ 各大さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★チリペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩こしょうし下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)少々を入れ、手羽先を皮目から中火で焼きます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。
  4. 4 両面焼き色が付き中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。3を加え全体にタレが絡まったら完成!

きっかけ

バッファローウィングを家にある調味料で揚げずに作ってみました。

おいしくなるコツ

・チリペッパーの量はお好みで加減してください。 ・手羽先の中まで火が通りにくい場合は手羽先を裏返した後、フタをして焼いてください。

  • レシピID:1540026317
  • 公開日:2021/07/08
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