フライパンで簡単♪揚げないバッファローウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩こしょうし下味をつけます。
- 2 フライパンに油(分量外)少々を入れ、手羽先を皮目から中火で焼きます。
- 3 ★を混ぜ合わせます。
- 4 両面焼き色が付き中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。3を加え全体にタレが絡まったら完成!
きっかけ
バッファローウィングを家にある調味料で揚げずに作ってみました。
おいしくなるコツ
・チリペッパーの量はお好みで加減してください。 ・手羽先の中まで火が通りにくい場合は手羽先を裏返した後、フタをして焼いてください。
- レシピID:1540026317
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/08 20:19食欲そそるイイ匂いで、美味しかったです!