鶏としいたけのスープ レシピ・作り方

鶏としいたけのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
鶏としいたけのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて戻す。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に鶏もも肉、干し椎茸、干し椎茸をつけておいた水、酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4 鍋に鶏ガラスープの素を加え、5分くらい煮て完成です。

きっかけ

鶏肉と干し椎茸でスープを作りました

  • レシピID:1540026211
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る