かつおぶしと刻み海苔と長芋とろろかけご飯 レシピ・作り方

かつおぶしと刻み海苔と長芋とろろかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
長芋のねばねば感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はおろし器で、すりおろします。
  2. 2 ボウルにちりめんじゃこ、かつおぶし、長芋、刻み海苔、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

大量にすりおろした長芋の消費に

  • レシピID:1540026164
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)海苔長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る