キムタク納豆チャーハン レシピ・作り方

キムタク納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
キムチとたくあんのチャーハンに納豆を入れた肉なしチャーハンです。たくあんのポリポリ食感と甘じょっぱさが絶妙です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは1cm角にカットします。納豆は付属のタレを加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たくあんを加え中火で炒めます。
  3. 3 キムチ、ゴマを加え炒めます。
  4. 4 温めたごはんを加え炒めます。納豆、ネギ、しょうゆを加えさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたキムチとたくあんを使って

おいしくなるコツ

キムチやたくあんの量はお好みで加減してください。味が足りない時は塩こしょうで調節してください。

  • レシピID:1540026073
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン納豆チャーハンアレンジチャーハン5分以内の簡単料理ベジタリアン
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る