白だしで簡単♪厚揚げと長ネギの和風*塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットします。
- 2 長ネギは斜め細切りにします。
- 3 フライパンに油(分量外)少々を熱し、蒸し麺を加え中火で焼きます。両面焼き色がついたら一旦取り出します。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉、厚揚げを炒め塩こしょうし下味をつけます。
- 5 長ネギ、もやしを加え炒めます。
- 6 3の麺を戻し入れ、白だしを加え麺をほぐします。
- 7 麺がほぐれたら全体を混ぜ合わせ完成!味が足りなければもう一度塩こしょうで味を調えてください。
きっかけ
簡単にチャチャっとごはん
おいしくなるコツ
火加減は中火〜中強火。 お好みで粗挽き黒胡椒を多めにかけるとピリッと大人な塩焼きそばに♪
- レシピID:1540025958
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません