厚揚げとピーマンと竹の子と豚こまの中華炒め レシピ・作り方

厚揚げとピーマンと竹の子と豚こまの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豆板醤とオイスターソースを使った中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ピーマン、豚こま切れ肉は一口サイズにカットします。竹の子水煮は水気をよくきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、おろししょうがを炒めます。その後、豚こま切れ肉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わったら、豆板醤を入れて、混ぜ合わせます。その後、厚揚げ、竹の子を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 厚揚げに焦げ目がついたら、水、酒、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて、よく混ぜます。沸騰したら弱火にして蓋をします。
  5. 5 5分後、ピーマンを入れて、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜます。とろみがでたら完成です。

きっかけ

豆板醤とオイスターソースの組み合わせが大好きなので

  • レシピID:1540025929
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤たけのこピーマン厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/18 15:10
    厚揚げとピーマンと竹の子と豚こまの中華炒め
    豆板醤とオイスターソースの組み合わせ、よく合っていて美味しいです。たけのことピーマンのシャキシャキ感もいい!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/06/02 19:23
    厚揚げとピーマンと竹の子と豚こまの中華炒め
    ピリ辛で美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/31 06:44
    厚揚げとピーマンと竹の子と豚こまの中華炒め
    白ごはんに合いますね♪
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る