チキン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チキン豆腐ハンバーグ
  • 約30分
CHAE
CHAE
鷄ひき肉に豆腐を合わせるとかさ増しになります。キノコのぽん酢ソースでさっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料(*以外)をボールに入れよく練ります。
  2. 2 形を整えてごま油を引いたフライパンで焼きます。(小さいのはお弁当分)
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ハンバーグを取り出した鍋にごま油を入れてキノコを炒め、ぽん酢とみりんを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5 ハンバーグにかけて、いただきます。

きっかけ

鷄ミンチが安かったので豆腐と合わせてハンバーグにしました。

  • レシピID:1540025807
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る