サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サバの缶詰は色々なものと炒めると、更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • サバ水煮缶詰 1缶(190g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 2個
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 サバの缶詰は中の汁の水気をきっておきます。卵はボウルに割って入れて溶き卵にします。ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。しんなりしたらサバを入れて炒めます。
  3. 3 2分ぐらい、混ぜながら炒めたら、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら、溶き卵を回りに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

  • レシピID:1540025567
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶炒り卵玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/10 08:10
    サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め
    サバ缶のうまみがいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る