とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
春キャベツはザク切り、ベーコンは食べやすく切ります。
☆の水溶き片栗粉作り卵に加え混ぜておきます。 - 2 鍋を熱してサラダ油大匙1をひきます。
- 3 2にベーコン入れます。
- 4 続いて3にキャベツを加えます。
- 5 軽く炒めます。
- 6 炒まりましたらお湯大匙1を加えます。
- 7 蓋をして蒸し焼きします。
-
8
しんなりしました。
ベーコンの塩味でちょうどいいと思いますが
好みで調整して下さい。 - 9 皿に盛りつけます。
-
10
キッチンペーパーできれいに拭き取って
残りのサラダ油大匙1をひきます。 - 11 卵を流し入れます。
- 12 卵を広げ両面焼きます。
- 13 9に卵をのせます。
- 14 真ん中に切込みをいれます。
- 15 マヨネーズ、おたふくソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
あと1品と思い、冷蔵庫にキャベツ、ベーコン1パックあったので作りました。
おいしくなるコツ
鰹節をかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1540025539
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません