【作り置き】レンチンだけ!にんじんのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじんを水で洗い、皮をむいて千切りにする。
切ったにんじんは耐熱皿にいれる。 -
2
にんじんを入れた耐熱皿にラップをかけて電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
(好きな食感になるまで加熱してください) - 3 電子レンジから加熱したにんじんを取り出し、水気をきる。(熱いので気をつけてください)
- 4 大きめの容器に加熱したにんじん、マヨネーズ、カレー粉、醤油を入れて混ぜあせる。(もし味が薄い場合はカレー粉と醤油、塩少しずつを入れて味を調節してください)
- 5 容器にいれて完成です✨
きっかけ
簡単に作れるお総菜が作りたくて。 にんじんは彩りもいいので食卓が鮮やかになります。
おいしくなるコツ
電子レンジでにんじんを加熱すると水気がでます。水気をしっかりきることがポイントです!味が馴染みやすくなります!
- レシピID:1540025464
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- にんじんのカレーマヨネーズ和
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/30 18:58レンジでできるのが嬉しいです。
おいしかったです!
カレーとマヨネーズで和えるだけ!美味しいお総菜の完成です。
タッパーにいれて3-4日は保ちます!