新生姜と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器にいつもより水を少なめにセットする。
- 2 生姜をよく洗い、細かくみじん切りにする。
- 3 油揚げをみじん切りにする。
- 4 まいたけは適当に手で裂いておく。
- 5 ☆をあわせて、炊飯器へ入れて軽く混ぜる。
- 6 みじんぎりにした新生姜と油揚げを加える。舞茸も乗せて、炊飯する。(炊き込みご飯モードがあればそちらで)
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/03/20 12:23美味しくできました(^^)ありがとうございました!