新生姜と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜と舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
新生姜がメインの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器にいつもより水を少なめにセットする。
  2. 2 生姜をよく洗い、細かくみじん切りにする。
  3. 3 油揚げをみじん切りにする。
  4. 4 まいたけは適当に手で裂いておく。
  5. 5 ☆をあわせて、炊飯器へ入れて軽く混ぜる。
  6. 6 みじんぎりにした新生姜と油揚げを加える。舞茸も乗せて、炊飯する。(炊き込みご飯モードがあればそちらで)

きっかけ

旬の新生姜を主役にして炊き込みご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1540025460
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る