エビフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

エビフライのタルタルソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
エビフライにはタルタルだよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って殻を剥く。
    エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
    塩、コショウで下味をつける。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
  4. 4 タルタルソースは卵を茹でて固めの茹で卵を作り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器にエビフライをのせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025391
  • 公開日:2021/06/21
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つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/05/09 19:23
    エビフライのタルタルソースかけ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • よん〜
    よん〜
    2021/07/05 18:45
    エビフライのタルタルソースかけ
    美味しかったです。

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