れんこんの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シャキシャキが良い

材料(1人分)

  • れんこん 2枚
  • ネギ 1センチ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りした物を2枚用意して、半月切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させれんこんを入れ1分半ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れ、お椀に注いでねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540025267
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る