もやしとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして4センチの長さに切る。
卵は茹でてゆで卵にし、横半分に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、もやしを3分ほど炒め、次にほうれん草を加えさらに1分ほど炒めておく。
- 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、豚骨ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
- 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)