もやしとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしとほうれん草の豚骨ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
シャキシャキもやしが良い

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 豚骨ラーメンスープ 1人前
  • もやし 1/4袋
  • ほうれん草 1株
  • 茹で卵 1/2個
  • メンマ 7本
  • 小さじ1
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして4センチの長さに切る。
    卵は茹でてゆで卵にし、横半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを3分ほど炒め、次にほうれん草を加えさらに1分ほど炒めておく。
  3. 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、豚骨ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025080
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る