材料(3〜4人分)
- ☆鶏ひき肉
- 300グラム
- ☆豆腐
- 1/2丁
- ☆玉ねぎ
- 1/8個
- ☆人参
- 3センチ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 2センチ
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- ☆をすべて合わせよく混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を温めたフライパンで成形した2を焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、○を入れて煮詰め、最後にバターを入れて完成。
おいしくなるコツ
火を止める直前にバターを入れて香り良く仕上げます
きっかけ
夕食に