豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
しっかり味のソースでご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

☆鶏ひき肉
300グラム
☆豆腐
1/2丁
☆玉ねぎ
1/8個
☆人参
3センチ
☆片栗粉
大さじ1
☆塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1
○ニンニクチューブ
2センチ
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    ☆をすべて合わせよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を温めたフライパンで成形した2を焼いていく。
  4. 4
    両面焼けたら、○を入れて煮詰め、最後にバターを入れて完成。

おいしくなるコツ

火を止める直前にバターを入れて香り良く仕上げます

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 17:09
美味しかったです。ヘルシーで良いですね!
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする