豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
しっかり味のソースでご飯が進みます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ☆をすべて合わせよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンで成形した2を焼いていく。
  4. 4 両面焼けたら、○を入れて煮詰め、最後にバターを入れて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

火を止める直前にバターを入れて香り良く仕上げます

  • レシピID:1540025048
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/01 17:09
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです。ヘルシーで良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る